Построение высокоразмерных изоморфных гиперкомплексных числовых систем - Бояринова, Ю.Е.; Городько, Н.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Рассмотрены некоторые вопросы построения изоморфных гиперкомплексных числовых систем (ГЧС) с помощью оператора умножения размерности. Получены таблицы умножения высокоразмерных ГЧС и операторы изоморфизмов. Розглянуто деякі питання побудови ізоморфних гіперкомплексних числових систем (ГЧС) за допомогою оператора множення вимірностей. Отримано таблиці множення високовимірних ГЧС та оператори ізоморфізму. Some problems of constructing isomorphic hypercomplex number systems (HNS) with the dimension multiplication operator are considered. Multiplication tables of high-dimensional HNSs and isomorphism operators are obtained.