Многокритериальная оптимизация в интеллектуальных системах поддержки принятия решений - Сироджа, И.Б.; Куземин, А.Я.; Штукин, М.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Развита методология комплексного решения проблемы принятия решений в условиях многокритериалъности, неопределенности и риска на основе использования математических моделей и методов инженерии квантов знаний. Development of methodology of a complex solution of a problem of decision making in conditions multi-objective optimization and uncertainties of the data fixed classes on the basis of intellectual models and methods of engineering of quantum engineering knowledge has been carried out.