Анализ кортежей наиболее значимых соответствий между описаниями объектов в задачах метрического распознавания - Власенко, Н.В.; Машталир, В.П. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Для структурного распознавания видеообъектов предложены модификации методов вычисления подобия на основе ранжирования сходства элементов описания. Представлены результаты компьютерных экспериментов по исследованию устойчивости синтезированных мер к действию наиболее распространенных видов помех. Modifications of methods for similarity calculation based on ranging elements descriptions values have been proposed for structural recognition of video objects. The results of computer experiments of the synthesized measures stability in presence of the most widespread noise types are presented.