Способ повышения качества реконструкции «больших» объектов - Закидальский, А.И.; Цыбульская, Е.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Рассмотрены вопросы объемной реконструкции «больших» объектов на томографах с ограниченной по размерам матрицей детекторов. Приведен анализ дополнительных погрешностей, возникающих из-за половинного охвата объекта сканирующей системой при регистрации данных измерения. На основе анализа погрешностей предложены пути повышения качества реконструкции изображения. Розглянуто питання об’ємної реконструкції «великих» об’єктів на томографах с обмеженою за розмірами матрицею детекторів. Наведено аналіз додаткових похибок, які виникають із-за половинного охоплення об’єкту скануючою системою при реєстрації даних вимірювань. На основі аналізу похибок запропоновано шляхи підвищення якості реконструкції зображень. Questions of volumetric reconstruction of «large» objects on tomographs with the detector matrix limited to dimensions are considered. The analysis of additional errors arising because of half the scope of an object by a scanning system at registration of measuring data are presented. On the basis of the analysis of errors the ways of quality improvement of image reconstruction are offered.