Идентификация параметров движения объектов по направляющим специальных систем метания - Додонов, А.Г.; Елизарьев, В.Г.; Путятин, В.И.; Валетчик, В.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Рассмотрен один из возможных подходов к идентификации параметрической модели движения объектов по направляющим специальных систем метания по отсчетам положения при стендовых и натурных испытаниях таких систем. Розглянуто один із можливих підходів до ідентифікації параметричної моделі руху об’єктів по напрямним спеціальних систем метання по відлікам положення при стендових і натурних випробуваннях таких систем. An approach which allows to identify the parametrical model of high-speed objects movement over guides of special throwing system according to readouts of position at stand and full-scale tests of such systems is considered.