Определение степени независимости отсчетов случайных процессов - Брягин, О.В.; Егоров, А.К.; Розоринов, Г.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Предложен критерий оценки степени независимости отсчетов произвольных случайных процессов, основанный на анализе их многомерных функций распределения вероятностей. Разработана структурная схема устройства для определения независимости отсчетов. Приведены результаты экспериментальной оценки степени независимости отсчетов произвольно распределенных случайных процессов. Запропоновано критерій оцінки ступеня незалежності відліків довільних випадкових процесів, заснований на аналізі їхніх багатомірних функцій розподілу ймовірностей. Розроблено структурну схему пристрою для визначення незалежності відліків. Наведено результати експериментальної оцінки ступеня незалежності відліків довільно розподілених випадкових процесів. Assessment criterion of a degree of independence for samples of arbitrary random processes based on analysis of their multivariate probability distribution functions is proposed. The block diagram of a device for determination of independence for samples is developed. The results of experimental assessment of a degree of independence for arbitrary distributed random processes samples were represented.