Вопрос построения распределенных информационных систем на основе репликации баз данных - Кот, А.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Рассмотрено состояние механизмов репликации в основных промышленных СУБД. Показаны недостатки в существующих реализациях асинхронной репликации с возможностью модификации реплик во всех узлах системы. Предложены направления усовершенствования данного механизма, уменьшения накладных расходов и повышения производительности. Розглянуто стан механізмів реплікації в основних промислових СУБД. Показано недоліки в існуючих реалізаціях асинхронної реплікації з можливістю модифікації реплік у всіх вузлах системи. Запропоновано напрямки удосконалення даного механізму, зменшення накладних витрат і підвищення продуктивності. The state of replication mechanisms in main industrial DBMS is considered. The disadvantages of existing asynchronous update everywhere replication implementations are shown. Several improvements of asynchronous update everywhere replication are proposed.