Разработка алгоритмов восстановления информации в задаче разделения секрета - Бояринова, Ю.Е.; Одарич, Я.В.; Трубников, П.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Рассмотрены примеры восстановления секрета, используя изоморфный переход к системе действительных чисел, что исключает необходимость вычисления функции Эйлера в гиперкомплексных числовых системах второго порядка. Розглянуто приклади відновлення секрету, використовуючи ізоморфний перехід до системи дійсних чисел, що виключає необхідність обчислення функції Ейлера в гіперкомплексних числових системах другого порядку. Examples of restoring a secret using isomorphic transition to the real numbers system what eliminates necessity of Euler function evaluation in the second-order hypercomplex numerical systems are considered.