Метод оптимизации алгоритмов решения систем Метод оптимизации алгоритмов решения систем линейных уравнений с искаженной правой частью над кольцом вычетов по модулю 2ⁿ - Алексейчук, А.Н.; Игнатенко, С.М. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2005)
Предложен метод построения новых алгоритмов решения систем линейных уравнений с искаженной правой частью над кольцом вычетов по модулю 2ⁿ по произвольной конечной совокупности исходных таких алгоритмов. Показано, что в ряде случаев предложенный метод позволяет существенно повысить эффективность известных алгоритмов решения указанных систем уравнений. Запропонованo метод побудови нових алгоритмів розв’язання систем лінійних рівнянь зі спотвореною правою частиною над кільцем лишків за модулем 2ⁿ за довільною скінченою сукупністю вихідних таких алгоритмів. Показано, що в ряді випадків запропонований метод дозволяє суттєво підвищити ефективність відомих алгоритмів розв’язання зазначених систем рівнянь. A method of constructing new algorithms for solving systems of linear equations with a corrupted right part over the residue modulo 2ⁿ ring from arbitrary finite set of original such algorithms is proposed. It is shown that in certain cases the proposed method allows to increase essentially the efficiency of known algorithms for solving mentioned systems of linear equations.