Фрактальные свойства тематических информационных потоков из Интернет - Ландэ, Д.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2006)
Рассмотрены фрактальные свойства информационных потоков из Интернет. В качестве базы данных для вычислительного эксперимента выбрана система мониторинга сетевых новостей InfoStream. Представлена методика вычисления показателей Херста для кластера, определенного тематикой запроса, приведена качественная интерпретация результатов. Розглянуто фрактальні властивості інформаційних потоків з Інтернет. Як базу даних для обчислювального експерименту обрано систему моніторингу мережних новин InfoStream. Представлено методику обчислення показників Хьорста для кластера, визначеного тематикою запиту, наведено якісну інтерпретацію результатів. Fractal properties of information streams from the Internet are examined. As a database for computing experiment, the network news monitoring system InfoStream is chosen. The technique of calculation of Hurst’s parameters for thematic cluster and qualitative interpretation of results are presented.