Системный подход к проектированию автоматизированных систем обработки информации и управления - Путятин, В.Г.; Валетчик, В.А.; Додонов, В.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2007)
Выполнен анализ общих принципов системного подхода к проектированию автоматизированных систем обработки информации и управления. Предложена итерационная логическая схема проектирования, в рамках которой выделены три основных класса задач, решаемых на каждом из этапов. Приведено описание решающих процедур, выполняемых в пределах каждого этапа. Виконано аналіз загальних принципів системного підходу до проектування автоматизованих систем обробки інформації та керування. Запропоновано ітераційну логічну схему проектування, в рамках якої виділено три основних класи задач, що розв’язуються на кожному з етапів. Наведено опис вирішальних процедур, що виконуються в межах кожного етапу. The analysis of common principles of the system approach to designing the automated information processing and management systems is executed. The iterative logic circuit of designing, within the framework of which three basic classes of tasks solved on each of stages are allocated is offered. The description of decisive procedures which are carried out within the limits of each stage is given.