Проблемы регионально-локального уровня трансграничного сотрудничества: направления решения для Донецкой и Ростовской областей - Фокина-Мезенцева, Е.В. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Исследованы проблемы регионально-локального уровня трансграничного сотрудничества в контексте формирования условий создания Еврорегиона с участием Донецкой области Украины и Ростовской области Российской Федерации, обоснованы направления их решения. Досліджено проблеми регіонально-локального рівня трансграничної співпраці в контексті формування умов створення Єврорегіону за участю Донецької області України та Ростовської області Російської Федерації, обґрунтовано напрями їх рішення. The article investigates problems of regional and local level of transborder collaboration in the context of forming the conditions for creation of Euroregion with the participation of the Donetsk region of Ukraine and Rostov region of Russia and grounds the directions of their solution.