Трансформационный поход к разработке интеллектуальных агентов на основе нечетких моделей - Парасюк, И.Н.; Ершов, С.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Рассматривается трансформационный подход, применяемый на различных стадиях разработки интеллектуальных агентов, в основе которого находятся модели нечетких правил. Описаны трансформации, по-зволяющие сгенерировать нечеткие платформно-независимые модели внутриагентного управления и связанные с ними ролевые модели. Рассмотрены способы создания в среде Eclipse средств поддержки проблемно-ориентированного графового языка для спецификации нечетких моделей, не зависящих от используемой платформы. Значительное внимание уделяется архитектурным особенностям нечетких агентов, порождаемых в результате трансформации для перспективных платформ.