Алгебра алгоритмов с данными и прогнозирование вычислительного процесса - Дорошенко, А.Е.; Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Развивается алгебраический аппарат, ориентированный на описание алгоритмов с данными, за счет использования k-значных логических условий и прогнозирования вычислительного процесса