Программно-аппаратный комплекс защиты на основе нераскрываемых шифров - Алишов, Н.И.; Марченко, В.А.; Мищенко, А.Н. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Рассматриваются вопросы создания программно-аппаратного комплекса защиты информации. Приводится анализ особенностей создания аппаратного устройства на базе цифровых процессоров обработки
сигналов для реализации не раскрываемых алгоритмов шифрования. Предложены алгоритмы согласования необходимых параметров связи между двумя удаленными устройствами. Описан программно-
аппаратный комплекс защиты для систем потокового вещания.