Проблемы массового построения комплексной системы защиты информации (КСЗИ) и пути их решения - Колтик, М.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Рассматривается феномен КСЗИ, цели, задачи и принципы его построения. Проводится анализ некоторых способов проведения испытаний и аудита КСЗИ, а также проблем, которые при этом возникают.
Предлагается использование программных средств автоматизированной поддержки проведения испытаний и аудита КСЗИ как один из методов их преодоления.