Задействование квалифицированной инфраструктуры открытых ключей в Украине - Мелащенко, А.О. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
В статье аргументирован подход к построению Национальной системы электронных цифровых подписей
на основе нормативной базы Евросоюза. Описаны бизнес-алгоритмы, использующие электронную цифровую подпись как «якорь» доверия. Проанализирован уровень интеграции электронной цифровой
подписи, основанной на нормативной базе Евросоюза, в современные офисные пакеты, как базовые
инструменты обслуживания электронных бизнесов.