Отношения в сфере управления хозяйственной деятельностью - Устименко, В.А.; Афоничкин, А.А. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
В статье сделан вывод о двойственной природе отношений в сфере управления хозяйственной деятельностью, которая заключается в существовании административно-хозяйственных и организационно-хозяйственных отношений. Приведена правовая характеристика административно-хозяйственных отношений. Предложено авторское понимание правовой природы организационно-хозяйственных отношений. У статті зроблено висновок про подвійну природу відносин у сфері управління господарською діяльністю, яка полягає в існуванні адміністративно-господарських і організаційно-господарських відносин. Наведено правову характеристику адміністративно-господарських відносин. Запропоновано авторське розуміння правової природи організаційно-господарських відносин. The article makes a conclusion about the dual nature of relations in the sphere of economic activity management, which presupposes the existence of both administrative-economic and organizational-economic relations. There has been described the legal characteristic of administrative economic relations. There has been suggested the author’s understanding of the nature of organizational-economic relations.