Построение и преобразование операций и некоторых алгоритмических конструкций алгебры алгоритмов с данными - Дорошенко, А.Е.; Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Рассмотрены свойства операций, входящих в сигнатуру алгебры алгоритмов с данными. Показана возможность создавать, в частности с помощью фиксирующих логических условий, производные операции, удобные для различных приложений и учитывающие эффективность реализации на целевом языке программирования. Показана возможность осуществлять оптимизирующие преобразования типичных алгоритмических конструкций.