Шифр на основе случайных чисел с неравномерным распределением - Михерский, Р.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Предложен новый принцип построения криптографических систем с применением шифра на основе
случайных чисел с неравномерным распределением. Показано, что данный метод шифрования обладает высокой степенью устойчивости к традиционным криптографическим атакам, таким как: перебор
всех вариантов ключа, известный исходный текст и специально подобранные исходные тексты.