Подготовка материалов дела о защите неимущественных прав субъектов хозяйствования к рассмотрению в суде первой инстанции - Гурова, А.И. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Исследованы особенности подготовки материалов дела о защите неимущественных прав субъектов хозяйствования к рассмотрению в суде. Обоснованы предложения по совершенствованию подготовки материалов дел о защите неимущественных прав субъектов хозяйствования к рассмотрению в суде первой инстанции. Разработаны предложения относительно круга лиц, принимающих участие в деле о защите прав на знаки для товаров и услуг, предложено уточнение порядка назначения экспертизы по рассматриваемой категории дел. Досліджено особливості підготовки матеріалів справи про захист немайнових прав суб’єктів господарювання до розгляду в суді. Обґрунтовано пропозиції щодо вдосконалення підготовки матеріалів справи про захист немайнових прав суб’єктів господарювання до розгляду в суді першої інстанції. Розроблено пропозиції відносно кола осіб, що приймають участь у справі про захист прав на знаки для товарів і послуг, запропоновано уточнення порядку призначення експертизи у розглянутій категорії справ. Features specific for preparation of materials of cases about protection of the non property rights of managing subjects to consideration in court are investigated. Proposals on perfection of preparation of materials of affairs about protection of the non property right of managing subjects to consideration in court of the first instance are grounded. Proposals concerning a circle of persons taking part in cases about protection of the right to signs for the goods and services are developed; the procedure of examination of a given category of affairs is offered to be specified.