Методика обліку формування необоротних активів - Кірей, О.С. (Проблеми науки, 2012)
Розглянуто основні положення методики обліку формування необоротних активів за їх видами у системі рахунків бухгалтерського обліку. Виявлено проблемні питання формування первісної вартості об’єктів необоротних активів у бухгалтерському обліку. Систематизовано порядок узгодженості відображення інформації про необоротні активи за Балансом та Планом рахунків. Рассмотрены основные положения методики учета формирования необоротных активов в системе бухгалтерского учета. Выявлены проблемные вопросы формирования первоначальной стоимости объектов необоротных активов в бухгалтерском учете. Систематизированы порядок согласованности отображения информации о необоротных активах в Балансе и Плане счетов. The article highlights accounting methods for the formation of inconvertible assets in the accounting system. Revealed issues forming the original value of inconvertible assets in accounting system. Systematized order of coherence display information about inconvertible assets in the balance and chart of accounts.