Ринок праці в соціально-економічному аспекті - Пискун, М.В. (Проблеми науки, 2012)
Розглянуто сучасний ринок праці за умов, коли економіка перебуває в стані перманентної кризи та рецесії. Проаналізовано об’єктивні процеси, що впливають на соціально-економічні відносини з боку ринку праці як значущого фактора діяльності сучасної економіки. Рассмотрены современные условия, которые сформировались на рынке труда, когда экономика пребывает в состоянии перманентного кризиса и рецессии. Проанализированы объективные процессы, которые влияют на социально-экономические отношения со стороны рынка труда как значимого фактора функционирования современной экономики. The article provides analysis of modern conditions prevailing in labor market when the economy is in a state of permanent crisis and recession. Also the article highlights objective processes that affect social and economic relations within the labor market as a significant factor of the modern economy.