Проблемы формирования информации о дебиторской задолженности для целей управления предприятием - Гончарова, Н.Н. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Рассмотрены современные черты информации о формировании дебиторской задолженности, особенности ее классификации как предпосылка построения рациональной системы аналитического учета. Дан критический анализ используемых в бухгалтерском учете регистров аналитического учета для отражения дебиторской задолженности. Розглянуто сучасні риси інформації про формування дебіторської заборгованості, особливості її класифікації як передумова побудови раціональної системи аналітичного обліку. Надано критичний аналіз використаних у бухгалтерському обліку регістрів аналітичного обліку для відображення дебіторської заборгованості. Present features of information about forming debtor’s indebtedness, peculiarities of its classification as a precondition for forming a rational system of analytical accounting have been examined. A critical analysis of registers of analytical accounting used in the bookkeeping has been made to reflect debtor’s indebtedness.