От промышленного предприятия к промышленному парку: смена парадигмы на примере ш/у "Покровское" - Амоша, А.И.; Кожушок, О.Д.; Радченко, В.В.; Халимендиков, Е.Н.; Череватский, Д.Ю.; Юшков, Е.А. (Економіка промисловості, 2013)
У сучасній економіці йде зміна парадигм: усе більш актуальним стає поворот від ієрархій до мережних структур. Метою роботи є описання організаційного перетворення підприємств групи "Донецьксталь", які пов’язані з вуглевидобутком, побудованого за принципами мережного капіталізму, на промисловий парковий комплекс. Особливу увагу приділено модульному добувному парку з буровим модулем у складі.
Ключові слова: парадигма, промислове під-приємство, промисловий парк, модульний добувний парк, буровий модуль. В современной экономике происходит смена парадигм: все более актуальным становится поворот от иерархий к сетевым структурам. Цель работы – описание организационного пре¬образования связанных с угледобычей предприятий группы "Донецксталь", построенного на прин¬ципах сетевого капитализма, в горнопро¬мышленный парковый комплекс. Основное внимание уделено модульному добычному парку с буровым модулем в составе.
Ключевые слова: парадигма, промышленное предприятие, промышленный парк, модульный добычной парк, буровой модуль. In the current economy the paradigms shift is in process: the shift from hierarchies to networks is becoming increasingly important. The purpose of the research is to describe the organizational transformation of the enterprises of DonetsksteelGroup of Companies, which are associated with coal mining, according to the principles of network capitalism into the industrial park complex. The particular attention is paid to the modular mining park with the drilling module.
Keywords: paradigm, industrial enterprise, industrial park, modular mining park, drilling module.