Противоречия в законодательном определении концептуальных основ права интеллектуальной собственности - Булатов, Е.В.; Васильева, Е.М. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрены противоречия в легальном определении концептуальных основ права интеллектуальной собственности с точки зрения применения в действующем украинском законодательстве теории исключительных прав и проприетарной теории. Розглянуто протиріччя в легальному визначенні концептуальних підґрунть права інтелектуальної власності з погляду застосування в чинному українському законодавстві теорії виключних прав і проприєтарної теорії. The article considers contradictions in the legislative definition of conceptual background for intellectual property right from the point of view of application of exclusive rights theory and proprietor theory in the current legislation of Ukraine.