Практическая реализация операторной модели максимального стока на примере рек Предкарпатья - Гопченко, Є.Д.; Овчарук, В.А. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Рассмотрена теоретическая модель формирования максимального стока рек, основанная на схеме русловых изохрон. Приведен пример ее практической реализации для рек Предкарпатья. Розглянуто теоретичну модель формування максимального стоку річок на основі схеми руслових ізохрон. Наведено приклад її практичної реалізації для річок Передкарпаття.