Оценка выбросов и поглощения парниковых газов в Украине в секторе "Изменение землепользования и лесное хозяйство" - Киптенко, Е.Н.; Козленко, Т.В. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Представлены результаты инвентаризации выбросов и поглощений парниковых газов в Украине за период 1990-2003 гг. в секторе “Изменение землепользования и лесное хозяйство” на основе материалов земельного и лесного фондов, полученные при подготовке кадастра парниковых газов в Украине в 2004 году. Рассмотрены источники выбросов и поглощения парниковых газов, связанные с биомассой и почвами. Наведено результати інвентаризації викидів та поглинання парникових газів в Україні за період 1990-2003 рр. у секторі “Зміни землекористування та лісове господарство” на основі матеріалів земельного і лісового фондів. Розглянуто джерела викидів та поглинання парникових газів, які пов’язані з біомасою та ґрунтами.