К вопросу об аппаратной реализации избыточных структур. Резервирование цифровых функциональных блоков - Федухин, А.В.; Муха, Ар.А. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрены вопросы технической реализации отказоустойчивых структур резервированием на уровне функциональных блоков, представляющих собой цифровые комбинационные схемы. Проведен анализ влияния логической функции восстанавливающего органа на надежность структуры, предложено реализацию принципа многоверсийности проектирования осуществлять путем синтеза комбинационных схем в разных базисах логических элементов. Розглянуті питання технічної реалізації відмовостійких структур резервуванням на рівні функціональних блоків, які є цифровими комбінаційними схемами. Проведено аналіз впливу логічної функції відновлюючого органу на надійність структури, запропоновано реалізацію принципу багатоверсійності проектування здійснювати шляхом синтезу комбінаційних схем у різних базисах логічних елементів. The problems of the technical implementation of fault-tolerant redundant structures by reserving at the level of the functional blocks, which are the digital combinational circuits, are examined. The influence analysis of the logical functions of restored organ on the reliability of the structure was conducted. There was proposition to exercise the implementation of the principle of multiversion designing by the synthesis of combinational circuits in the different bases of logic elements.