Особенности моделирования циркулирующего двухфазного потока - Герега, А.Н.; Выровой, В.Н. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрена имитационная компьютерная модель циркулирующего воздушного потока, содержащего коагулирующие частицы. Изучены вопросы влияния уровня хаотичности и персистентности потока на структуру модельных кластеров. Предложены способ восстановления свойств потока по структуре отпечатков частиц твёрдой фазы на стенках канала и методика количественной оценки степени упорядоченности следов. Розглянута імітаційна комп'ютерна модель циркулюючого повітряного потоку, що містить частки, які коагулюють. Вивчені питання впливу рівня хаотичності і персистентності потоку на структуру модельних кластерів. Запропоновані спосіб відновлення властивостей потоку за структурою відбитків часток твердої фази на стінках каналу і методика кількісної оцінки ступеня впорядкованості слідів. Computer simulation of a biphasic circulating air flow was considered. The questions of influence of chaotic level and persistence of the flow on the structure of model clusters are studied. The restoring method of the flow properties by the structure of particles imprints on the walls of channel and the methodic of quantitative estimation of degree of chaotic tracks ordering are offered.