Некоторые методы ускорения обработки словаря допустимых слов при автоматической идентификации и исправлении ошибок пользователя - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Оксанич, И.Н.; Ходак, В.И. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассматриваются особенности, алгоритмы и потенциальная результативность методов обработки словаря допустимых слов при автоматической идентификации и исправлении ошибок пользователя. Методы основаны на упорядоченном переборе и произвольном поиске вариаций искаженного слова; последовательном переборе и искажении слов словаря. Приводятся количественные оценки и практические рекомендации по применимости методов. Розглядаються особливості, алгоритми й потенційна результативність методів обробки словника припустимих слів при автоматичній ідентифікації та виправленні помилок користувача. Методи засновані на упорядкованому переборі й довільному пошуку варіацій перекрученого слова; послідовному переборі й перекрученні слів словника. Приводяться кількісні оцінки і практичні рекомендації по застосуванню методів. Features, algorithms and the potential effectiveness of methods of dictionary processing of the permitted words during automatic identification and correction of user errors are examined. The methods are based on well-organized checking of words and arbitrary search of variations of a distorted word; sequential (“direct”) search and distortion of dictionary words. Quantitative estimations and practical recommendations on the applicability of the methods are provided.