КИХ-фильтры с независимым управлением фазочастотной характеристикой - Иванов, В.В.; Шакурский, В.К.; Шакурский, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Рассматривается структурная реализация цифровых КИХ фильтров методом частотной выборки с возможностью управления фазочастотной характеристикой в реальном времени. Приводятся характеристики элементарных цифровых фильтров, алгоритм сложения их выходных сигналов и способ смещения фазочастотной характеристики. Розглядається проектування та структурна реалізація цифрових КІХ-фільтрів методом частотної вибірки з можливістю управління фазочастотною характеристикою в реальному часі. Наводяться характеристики елементарних цифрових фільтрів, алгоритм складання їх вихідних сигналів і спосіб зміщення фазочастотної характеристики. The structural realization of digital FIR-filters using frequency sampling with real time control of phase-frequency characteristic is considered. The characteristics of elementary digital filters, the algorithm of their output signals summation and the way of phase-frequency characteristic shift are given.