Интенсивность теплоотдачи при кипении на поверхности малого размера - Алексеик, О.С.; Кравец, В.Ю.; Копчевская, И.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Исследовано влияние характерных размеров, граничных условий, а также теплофизических свойств теплоносителя (воды и этанола) на интенсивность теплоотдачи при кипении на поверхности малого размера. Получена критериальная зависимость для расчета интенсивности теплоотдачи при кипении в указанных условиях. Досліджено вплив характерних розмірів, граничних умов, а також теплофізичних властивостей теплоносія (води та етанолу) на інтенсивність тепловіддачі при кипінні на поверхні малого розміру.Отримано критеріальні залежності для розрахунку інтенсивності тепловіддачі при кипінні в зазначених умовах. Dependence of heat-release surface of heat carrier (water and ethanol) characteristic size, boundary conditions and thermophysical properties on boiling heat transfer intensity on small-size surface was investigated. Criterion equation for boiling heat transfer coefficients on small-size surface was obtained.