Хаотическое маскирование информационных сигналов с использованием генератора на базе системы Лю - Иванюк, П.В.; Политанский, Л.Ф.; Политанский, Р.Л.; Элияшив, О.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
В работе рассчитан спектр показателей Ляпунова для хаотической системы Лю. Показана возможность установки режима синхронизации между генераторами, основанными на исследованной системе. Экспериментально реализована система передачи информации с использованием генераторов хаотических колебаний. В роботі розраховано спектр показників Ляпунова для хаотичної системи Лю. Показано можливість встановлення режиму синхронізації між генераторами, що базуються на дослідженій системі. Експериментально реалізовано систему передачі інформації з використанням генераторів хаотичних коливань. Lyapunov exponent spectrum for a chaotic Liu system was calculated in this work. The possibility to set the synchronization between generators based on the system under investigation was shown. A communication system was experimentally realized using chaotic generators.