Компьютерная обработка изображений, полученных при помощи сенсора на базе гетероперехода CdS–Cu₂S - Борщак, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Создана универсальная программа, позволяющая управлять процессом сканирования датчика изображения, производить обработку полученных данных с целью компенсации неоднородности фоточувствительности сенсора и преобразовывать файл с видеоинформацией в любой формат, доступный стандартным программам, работающим с изображениями. Створено універсальну програму, що дозволяє управляти процесом сканування датчика зображення, проводити обробку отриманих даних з метою компенсації неоднорідності фоточутливості сенсора та перетворювати файл з відео в будь-який формат, доступний стандартним програмам, що працюють із зображеннями. There has been created a multipurpose program that allows to manage the image sensor scanning, to process data to compensate for the heterogeneity of the sensor photosensitivity and convert the video data file into any format, accessible to standard programs, which process images.