Electrical connectors for surface solderless mounting - Yefimenko, A.A. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
The article describes the features of development, possibilities of manufacture and application of electrical connectors for surface mounting with flexible printed cables and elastomer liners. With regard to characteristics, manufacturability and, especially, mounting technological effectiveness, they can rival connectors with digital metal contacts. В статье рассмотрены особенности создания, возможность изготовления и применения электрических соединителей для поверхностного монтажа на основе гибких печатных кабелей и эластомерных вкладышей. По своим техническим характеристикам, а также технологичности изготовления и, особенно, монтажа, они способны составить конкуренцию соединителям с дискретными металлическими контактами. У статті розглянуто особливості створення, можливість виготовлення та застосування електричних з'єднувачів для поверхневого монтажу на основі гнучких друкованих кабелів та еластомерних вкладишів. За своїми технічними характеристиками, а також технологічністю виготовлення та, особливо, онтажу, вони здатні скласти конкуренцію з'єднувачам з дискретними металевими контактами.