Формализованные показатели для оценки качества радиотехнических систем охраны периметров объектов - Колесник, К.В.; Кипенский, А.В.; Мачехин, Ю.П.; Чурюмов, Г.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Предложен метод, основанный на использовании формальных параметров, который существенно упрощает процедуру создания эффективных радиотехнических систем для охраны периметров территориально распределенных объектов на этапе проектирования. Запропоновано метод оцінювання якості, заснований на використанні формальних параметрів, який істотно спрощує процедуру створення ефективних радіотехнічних систем дія охорони периметрів територіально розподілених об'єктів на етапі проектування. Quality estimation method based on the use of formal parameters, which greatly simplifies the process of creating effective radio systems for perimeter security of distributed objects in the design phase is proposed.