Синхронизация потоков данных в многоканальных системах ЦОС с перестраиваемой структурой - Шейк-Сейкин, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Рассмотрены особенности синхронизации потоков данных в многоканальных системах ЦОС с различной архитектурой. Показано, что в ряде случаев система синхронизации может быть реализована в виде совокупности локальных систем, что позволяет понизить уровень создаваемых ими помех и упростить реализацию за счет сокращения числа глобальных связей. Предложен метод комплексной оценки эффективности реализации (аппаратурных затрат) проектируемой системы с учетом сложности системы синхронизации. Розглянуто особливості синхронізації потоків да-них у багатоканальних системах ЦОС з різною архі-тектурою. Показано, що у деяких випадках система синхронізації може бути реалізована у вигляді сукупності локальних систем, що дозволяє знизити рівень створених ними перешкод та спростити реалізацію за рахунок скорочення числа глобальнихзв’язків. Передбачено метод комплексної оцінки ефективності реалізації (апаратурних витрат) проектованої системи з урахуванням складності системи синхронізації. The special features of the synchronization of data flows in the multichannel DSP systems with different architecture are examined. It is shown that in a number of cases the timing system can be realized in the form of a totality of local systems, which makes it possible to lower the level of the interferences created by them and to simplify their realization due to the reduction of the number of global connections. The method of the integrated assessment of the realization efficiency (equipment expenditures) of the projected system taking into account the complexity of timing system is proposed.