Система единого генератора - Басюк, О.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Выдвигается принципиально новая идея синхронизации частот управления передающего и приемного устройств. В случае ее практической реализации может быть достигнуто значительное повышение эффективности новых (модернизированных) систем информационного комплекса при значительном снижении его себестоимости. Представленные соображения могут быть рассмотрены именно в качестве идеи, при положительной оценке которой потребуется разработка оптимальных путей реализации комплекса в целом, отдельных его составляющих и методов реализации. Висувається принципово нова ідея синхронізації частот управління передавального і приймального пристроїв. У разі її практичної реалізації може бути досягнуто значне підвищення ефективності нових (модернізованих) систем інформаційного комплексу при значному зниженні його собівартості. Представлені міркування можуть бути розглянуті саме як ідея, при позитивній оцінці якої потрібна буде розробка оптимальних шляхів реалізації комплексу в цілому, окремих його складових і методів реалізації. Suggested in the article is a brand new concept of the synchronization of control frequencies of the transmitting and receiving devices. In the case of its implementation a significant increase can be achieved in the efficiency of the new (upgraded) information systems while significantly reducing their cost. The presented considerations may be regarded merely as an idea, which being positively assessed will require the development of optimal ways to implement the system as a whole, its individual components and methods of implementation.