Твердотельный импульсный микроволновой мост для спектрометров электронного спинового эха 8-мм диапазона длин волн - Калабухова, Е.Н.; Олейник, В.В.; Савченко, Д.В.; Ситников, А.А.; Цвир, А.В.; Ищенко, М.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Предлагается конструкция когерентного импульсного микроволнового моста с выходной мощностью до 10 Вт с временным разрешением 10⁻⁸с при частоте повторения импульсов 1 кГц, предназначенного для спек/прометров электронного спинового эха. Мост построен по гомодинной схеме на основе кремниевых лавинно-пролетных диодов, которые используются для модуляции и усиления СВЧ-мощности, поступающей от опорного генератора на диоде Ганна. Преимуществами моста являются оптимальная мощность и минимальная длительность импульсов, простота в управлении, а также низкая стоимость. Пропонується конструкція когерентного імпульсного мікрохвильового мосту з вихідною потужністю до 10 Вт з часовим розділенням 10⁻⁸ с при частоті повторення імпульсів 1 кГц, призначеного для спектрометрів електронного спінового еха. Міст побудовано за гомодінною схемою на основі кремнієвих лавинно-пролітних діодів, які використовуються для модуляції і підсилення НВЧ-потужності, що надходить від опорного генератора на діоді Ганна. Перевагою моста є оптимальна потужність і мінімальна тривалість імпульсів, простота в управлінні, низька вартість. The article presents a construction of a coherent pulsed microwave bridge with an output power up to 10 Wt with a time resolution of 10⁻⁸ seconds at a pulse repetition rate of 1 kHz designed for electron spin echo spectrometers. The bridge is built on a homodyne scheme based on IMPATT diodes, which are used for modulation and amplification of microwave power coming from the reference Gunn diode oscillator. The advantages of the bridge are optimal power and minimum pulse width, simple operation, low cost.