Система отвода теплоты от теплонагруженных элементов РЭА на основе пульсационной тепловой трубы - Алексеик, Е.С.; Кравец, В.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Разработана компактная система отвода теплоты (СОТ) на основе пульсационной тепловой трубы с водой в качестве теплоносителя, работоспособная при любой ориентации в пространстве. В условиях вынужденной конвекции при отводимой мощности 120 Вт (160 Вт подводимой мощности) термическое сопротивление СОТ составляет 0,1 К/Вт и она обеспечивает среднюю температуру охлаждаемого объекта в диапазоне от 58 до 60°С. Теплопередающие характеристики СОТ могут быть улучшены, поскольку имеется потенциал для ее модифицирования. Розроблено компактну систему відводу теплоти (СВТ) на основі пульсаційної теплової труби з во-дою як теплоносієм, працездатну при будь-якій орі-єнтації в просторі. В умовах вимушеної конвекціїпри потужності, що відводиться, 120 Вт (160 Втпотужності, що підводиться) термічний опір СВТстановить 0,1 К/Вт і вона забезпечує середню тем-пературу охолоджуваного об'єкта в діапазоні від 58 до 60°С. Теплопередавальні характеристики СВТ можуть бути поліпшені, оскільки є потенціал для її модифікування. The article presents a newly-developed compact heat removal system (HRS) with water used for coolant, operable in any position in space. In conditions of forced convection at output power of 120 Wt (160 Wt input power) thermal resistance of the HRS is 0.1 K/Wt and the system provides the average temperature of the cooled object over the range of 58 to 60°C. Heat transfer characteristics of the HRS can be improved, as there is potential for its modification.