Автоматизированная диагностика химических источников тока - Дзензерский, В.А.; Беда, М.А.; Житник, Н.Е.; Лесничий, В.Н.; Плаксин, С.В.; Ткаченко, Ю.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Предложен метод диагностики, основанный на анализе хронопотенциограмм, отображающих кинетику электрохимического процесса в источнике тока в результате подачи на него тестового импульса, с последующей компьютерной обработкой результатов. Запропоновано метод автоматизованної діагностики хімічних джерел струму (ХДС), в основу якого покладено аналіз хронопотенціограм, які відображають кінетику електрохімічного процесу, що відбуѕається в ХДС під впливом імпульсу струму, та їх подальшу програмну обробку для визначення параметрів ХДС. A method for automated chemical current sources (CSC) diagnosis, which is based on the chronopotentiogram analysis displaying the kinetics of electrochemical process in CSC under the influence of a current pulse followed by program processing for the characterization of CSC.