Развитие полупроводниковых СВЧ-технологий в НИИ «Орион» (к пятидесятилетию НИИ «Орион») - Болтовец, Н.С.; Мальцев, С.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
В марте 2011 года исполняется 50 лет со дня основания научно-исследовательского института "Орион", одного из старейших институтов прикладной науки страны с богатыми традициями. Государственный научно-исследовательский институт "Орион", первоначально называвшийся Институтом радиотехнических проблем АН УССР, был создан в соответствии со специальным постановлением правительства в 1961 г. на базе Лаборатории токов высокой частоты Института электротехники АН УССР.