Высокочувствительная установка для оценки изменения показателя преломления водных растворов - Подкамень, Л.И.; Гавриляк, М.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Разработанная автоматизированная установка позволяет оценивать изменения показателя преломления водных растворов с точностью до 10⁻⁷. Приведены методические рекомендации по ее использованию. Представлено результати розробки автоматизованої високочутливої оптоелектронної установки для оцінки зміни показника заломлення водних розчинів з точністю до 10⁻⁷. Приведено методичні рекомендації по її використанню, показано ефективність та доцільність використання установки. The automated high-sensitivity setup for estimation of change of water solutions refraction index with accurate within 10⁻⁷ is developed. The methodical recommendations on its use are listed, the efficiency and appropriateness of the setup are shown.