Химическая связь сурьмы. Технологические аспекты - Ащеулов, А.А.; Маник, О.Н.; Маник, Т.О.; Билинский-Слотыло, В.Р. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Выявлена тонкая структура химической связи сурьмы. Определены границы полиморфизма сурьмы, что открывает новые технологические возможности создания материалов разного рода для элементов электронной техники. Виявлено тонку структуру хімічного зв'язку стибію гексагональної та ромбоедричної модифікацій. Виявлено границі їх поліморфізму, що розкриває нові технологічні можливості створення оптичних, фотоелектричних, термоелектричних та інших матеріалів для елементів електронної техніки. Thin structure of the chemical bond of the hexagonal and rhombohedral modifications of stibium was investigated. The boundaries of their polymorphism were identified, which opens new technological possibilities of creating optical, photoelectric, thermoelectric, and other materials for electronic equipment components.