Сейсмическое воздействие горных ударов на деформированную земную поверхность - Вовк, А.А.; Кравец, В.Г.; Кузьменко, А.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 1999)
Представлены методические разработки прогнозирования влияния подземных работ на поверхностные объекты при комплексной оценке воздействия статических (оседание) и динамических (горные удары) нагрузок. Наведенi методичнi розробки прогнозування впливу пiдземних робiт на поверхневi споруди при комплекснiй оцiнцi дiї статичних (просадка) i динамiчних (гiрничi удари) навантажень. Methodics elaboration in forecasting of underground work influence onto the surface objects in the integrated valuing of the action of static (settlement) and dynamic (rock impact) loading are presented.