Математическая модель процесса избыточных измерений при непрерывном воздействии измеряемой физической величины на чувствительный элемент датчика - Редько, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Рассмотрены вопросы повышения точности измерений физических величин при использовании измерительного канала с нелинейной градуировочной характеристикой. Стаття присвячена питанням підвищення точності вимірювань фізичних величин при використанні вимірювального каналу з нелінійною градуювальною характеристикою. Запропоновано математичну модель, що описує процес надлишкових вимірювань для випадку, коли функція перетворення вимірювального каналу являє собою поліном третього степеня. The paper discusses improvement of accuracy of measurands measurements with the use of measuring channel with nonlinear calibration curve. There is proposed a mathematical model, which describes process of redundant measurements for measuring channel when it's measurement function is a polynomial of third power