Экспериментальное исследование распылительных головок импульсных водометов - Аксентьев, С.Т. (Інститут гідромеханіки НАН України, 1999)
Представлены результаты экспериментальных исследований характеристик распылительных головок с многоструйными элементами. Даны рекомендации по выбору конструкции распылительных элементов, способам их размещения на головке для обеспечения мелкодисперсности, однородности и высокой полноты заполнения объема факела каплями. Получены формулы для определения характеристик распылительных головок. Наведено результати експериментальних дослiджень характеристих розпилюючих головок з багатоструйними елементами. Запропонованi рекомендацiї щодо вибору конструкцiї розпилюючих елементiв, засобам їх розмiщення на головцi для забезпечення дрiбнодисперсностi, однорiдностi та високого ступеня заповнення об"єма факелу краплями. Одержанi формули для визначення характеристик розпилюючих головок. The results of experimental investigations of spray jets characteristics with multi-jets cells are presented. The recomendations to select constructions of spraying cells by means of its arrangement at the spray jet for providing fine dispersive structure, homogeneity and high level fillup a plume volume by drop are given.