Вихретоковый анизотропный термоэлектрический первичный преобразователь лучистого потока - Ащеулов, А.А.; Бучковский, И.А.; Величук, Д.Д.; Романюк, И.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Представлена оригинальная конструкция первичного преобразователя лучистого потока, который может служить основой для создания приемника неселективного излучения с повышенной чувствительностью.