Метод защиты поверхности расплавленного припоя от окисления - Курмашев, Ш.Д.; Лавренова, Т.И.; Бугаёва, Т.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Разработаны смеси для защиты поверхности расплава припоя от окисления на основе глицерина, мочевины, порошков оксидов, карбидов (Al₂O₃, TiO₂, SiC), графита.